غريبة الكوك
امباركة من الراشيدية - اختصاصية في الحلويات
المقادير :
6 بيضات
2 كيسان عنبة سنيدة
كاس زبدة
كاس زيت
1 ياغورت فاني
علبة فواكه معسلة
نصف كيلو كوك + كاس و نصف عنبة كوك
2 خمارات
2 فاني
2 حتى ل 3 كيسان ديال الفورص (حسب الخليط)
التزيين
مازهر و سكر كلاصي
الطريقة :
نخلط البيض و سنيدة و الفاني و الزبدة و الزيت و الياغورت و الفواكه معسلة ثم نزيدو الكوك ثم الطحين شوية بشوية حتى يتجمع الخليط خاص العجينة ما تكونش قاصحة ثم ندهن يدينا بمازهر و نديرو كويرات من الخليط دون ضغط و نغبروهم مزيان بالسكر كلاصي و نحطوهم بالمهل فوق لاطة مدهونة و ندخل الحلوى للفران تطيب من الوجه اولا ثم نطيبوها من التحت