17 avril 2010
6
17
/04
/avril
/2010
00:02
حوتة الموسطيل من 2 كيلو
الشرمولة
عصير نصف حامضة
1 م ك الكامون
1 م ك التحميرة
1 كاس صغير الزيت
ربطة معدنوس
السودانية
4 الفصوص التومة محكوكة
ملح - الابزار
الحشوة
250غ قمرون
1 م ك الزبدة
بصلة
ملح - ابزار
عصير نصف حامضة
بكية شعرية صينية
ضامة السمك
50غ فروماج محكوك
معدنوس مقطع
ورقة موسى
زعفران
الخضر
2 مطيشات دوائر
فلفلة خضرا شرائط
2 دوائر حامض
2 فلفلات حمرين وصفرين مقطعين على 2
كاس صغير ماء
ورق الالمنيوم
الحوتة كتفرغ من جهة الحناك وتغسل بالخل والملح وتسقطر مزيان
فى مقلاة نشحر البصلة مع الزبدة ونضيف الملح والابزار والقمرون
نرطب الشعرية فى ماء غليان مع ضامة البنة والملح وورقة موسى , تقطع وتصفى وتخلط مع القمرون
نعمرو الحوتة من الحناك وكيتقفل كل حنك بدائرة من الحامض بلا ماتخيط ونترك شوية من الخليط
تزين بشرائط الفلفلة ودوائر مطيشة وانصاف الفلفلة الحمرا والصفرا تكون مقلوبة - الظهر هو اللى فوق فى الجوانب تغطى بورق الالمنيوم وتدخل للفرن
تطيب تقلب الفلفلة وتعمر بالخليط الباقى كاتجى بحال زليفات منزلين فى الجوانب ترش بالفرماج تدخل للفرن 5 للفرن