750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 juin 2010 6 19 /06 /juin /2010 00:30



المقادير

كيلو فورص + كاس عنبة فورص
بيضة
1 خمارة حلوى
شوية الملح
نصف كيلو زبدة اللتوراق
قرعة صغيرة ماء بارد مزيان مڭلاصي

 

نديرو الدقيق في القصرية و نديرو معاه الزبدة كاملة و نبسبسوه مزيان حتى يتخلط مع الزبدة و يترمل ثم نزيدو الخمارة و الملح و البيضة و نجمعو بالماء البارد بلا ما ندلكو العجينة غير تجمع صافي ثم نخليوها ترتاح مدة 5 دقائق و نرشو الطحين فوق طبلة او البوطاجي و نسرحو العجينة بالدلاك و نطويوها على ثلاثة يعني نطويو الطوية الاولى و نديرو عليها الطوية الثانية ثم نطويو مرة اخرى و نخليو العجينة ترتاح 5 دقائق و نعاودو نسرحوها و نطويوها على ثلاثة او اربعة و نخليوها ترتاح 5 دقائق و نسرحوها و نطويوها مرة اخرى على ثلاثة او اربعة ( يعني غدي نقومو بالعملية ثلاث مرات ) ثم نقسموها عى اربعة و نديرو كل قسم في بلاستيكة و نحتفظ به في الكونجيلاتور و كل مرة نجبدو القياس اللي بغينا و نطلقوه و نستعملوه
هذه العجينة يمكن نديرو منها الكيش و البيتزا

 

اما الى بغيناها للشنيك و كرواصة يعني المعجنات الحلوة اللي كتخمر غدي نزيدو على المقادير اللي ذكرنا شوية خميرة معجونة و شوية السكر و غدي نقصو كاس ديال الطحين يعني غدي نديرو غير كيلو ديال الفورص فقط و نتبعو نفس طريقة العجينة و التوراق

 

*تحضير الشنيك
نسرحو العجينة اللي فيها الخميرة و نديرو عليها لاكريم باتيسيير و الفواكه معسلة أو الزبيب و نلويوها ثم ندخلوها للثلاجة (ماشي المجمد) تشد راسها و نقطعوها دوائر و نديروها في لاطة تخمر و ندهنوها بالبيض و ندخلوها للفران تطيب
حسب صاحبة الوصفة هاد العجينة واخا ساهلة فالخدمة كتجي زوينة بزاف و مورقة

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> <br /> merci beaucoup franchement vous maver rendu un service parceke moi aussi g noté la recette mais je savais pas si cétait de la levure chimique ou la levure de boulanger ...merci<br /> bcp<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu sais j'ai raté plusieures recettes ces derniers jours merci hbiba gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

تـــــــقــــديــــــم

  • : Le blog de Sanfoura مدونة السنفورة
  • : مدونتي بالعربية تجمع كل ما ينال إعجابي من وصفات اللقاء المفتوح و ميد راديو لالة مولاتي و برامج أخرى
  • Contact

  • الــــسنفورة
  • jeune femme marocaine qui aime sa petite famille, son foyer et sa cuisiiiiiiiiiiiine
  • jeune femme marocaine qui aime sa petite famille, son foyer et sa cuisiiiiiiiiiiiine

بــــــحـــــث

Copie de LIKAA

اظغط على الصورة للإستماع لبرنامج

اللقاء المفتوح على الإذاعة الوطنية المغربية

 

 

MEDRADIO.jpg

 

إضغط على الصورة للإستماع لبرنامج

ميد راديو لالة مولاتي

 

chaine-mohamed-6-1.jpg

إظغط على الصورة للإستماع

لقناة محمد السادس للقرآن الكريم

 

dessinanime1.jpg

 

 

mod article1149345 1
Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

Archives

 

 

فهرس المدونة