حلوة الجنجلان المقادير : 500غ جنجلان محمر مطحون 500غ زبدة 3 م ك سكر كلاصي 2 فاني 1 خمارة الدقيق حسب الخليط سكر كلاصي للتفناد الطريقة نخدم الزبدة مع السكر الكلاصي ثم نزيد الجنجلان و فاني و الخمارة ثم الدقيق حتى تجمع و تكون العجينة ما قاسحة ما رطبة نسرحها...
الكوطليط 4 قطع كوطليط 2 بيضات ملح ابزار خبز محمص مطحون 100غ زبدة حامضة للتزيين نغطيو الكوطليط ببلاستيك غدائي و نضربهم باش ياخدو شكل متساوي نخلط البيض مع الملح و الابزار نغمس الكوطليط في البيض ثم في الخبز المحمص و المطحون نضربهم شوية كي تزول فائض خبز المحمص...
حلوة باردة مقاديرالبسكوي : 3 بيضات 3 م ك سنيدة 3 م ك زيت 3 م ك حليب أو عصير البرتقال 6 م ك الدقيق 1 خمارة 7غ الطريقة : نخلط المقادير مثل عجين الكيكة نعملها في مول دائري مدهون بالزبدة و الدقيق و تطهى و ملي تطيب نخليها في المول تبرد الطبقة 2 : ناخد نصف...
حساء الكرعة الحمراء 500غ كرعة حمراء ½ لتر مرق (لحم او دجاج) كاس كبير قشدة طرية 1 اصفر بيضة الملح + الابزار+ الكوزة تنقى الكرعة الحمراء وتقطع مكعبات صغيرة تسلق في شوية الماء لمدة 15 د. تصفى ونطحنها في الخلاط للحصول على شبه عجين نضيف لها ½ لتر مرق ونضعها...
كراتان بالبيض المقادير : 3 بيضات مسلوقين بصلة متوسطة نصف كنور ديال الدجاج إبزار م ص زبدة أو زيت 50 غ فرماج محكوك صلصة بيشاميل الطريقة : نشلض البصلة رقيقة و نشحرها مع الزبدة و التوابل ونخليها تطيب نقسم البيض على 2 في الطول نزول الأصفر و نخلطه مع البصلة...
أحببت اليوم أن أضع بين أيديكن طريقة تفصيل و خياطة إسدال الصلاة الإسدال عبارة عن قطعتين : القطعة الأولى توضع على الرأس و القطعة الثانية هي تنورة طويلة و بسيطة ننتقل لمرحلة الإنجاز القطعة الأولى : نحتاج قطعة قماش تكون غير شفافة طولها 2.50م و عرضها 1.50م...
حلوة البطاطا بالكوك 250 غ بطاطا 250 غ كوك 125 غ سكر كلاصي روح اللوز + شكلاط الابيض كويغطات نفور بطاطا و نمعسوها و نضيف عليها باقي المقادير و نكوروها ثم نغطسها في الشكلاط الابيض ذايب وتعمل في كويغطات النصيحة المرافقة : لكي تسهل عليك عملية غطس الحلوة في...