750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • حلوة الجنجلان ـ رزقية من بركان (29/10/2010)
    حلوة الجنجلان المقادير : 500غ جنجلان محمر مطحون 500غ زبدة 3 م ك سكر كلاصي 2 فاني 1 خمارة الدقيق حسب الخليط سكر كلاصي للتفناد الطريقة نخدم الزبدة مع السكر الكلاصي ثم نزيد الجنجلان و فاني و الخمارة ثم الدقيق حتى تجمع و تكون العجينة ما قاسحة ما رطبة نسرحها...
  • الكوطليط (29/10/2010)
    الكوطليط 4 قطع كوطليط 2 بيضات ملح ابزار خبز محمص مطحون 100غ زبدة حامضة للتزيين نغطيو الكوطليط ببلاستيك غدائي و نضربهم باش ياخدو شكل متساوي نخلط البيض مع الملح و الابزار نغمس الكوطليط في البيض ثم في الخبز المحمص و المطحون نضربهم شوية كي تزول فائض خبز المحمص...
  • مرق اللحم أو الدجاج ـ شكيب الادريسي ـ 21/10/2010 (27/10/2010)
    مرق اللحم أو الدجاج العظام( بقري او عظام ديال الدجاج ) بالنسبة لمرق الدجاج يمكن إضافة الجناح و العنق و الجلدة للعظام بصلة + شوي بورو + 5 حبات قرنفل + 1 خيزو + شوي الزبدة + كموسة ( المعدنوس + ورقة سيدنا موسى + ازير + عود صغير قرفة) . ناخد طنجرة ندير فيها...
  • حلوة باردة ـ السيدة طامو من الوليدية ـ 21/10/2010 (26/10/2010)
    حلوة باردة مقاديرالبسكوي : 3 بيضات 3 م ك سنيدة 3 م ك زيت 3 م ك حليب أو عصير البرتقال 6 م ك الدقيق 1 خمارة 7غ الطريقة : نخلط المقادير مثل عجين الكيكة نعملها في مول دائري مدهون بالزبدة و الدقيق و تطهى و ملي تطيب نخليها في المول تبرد الطبقة 2 : ناخد نصف...
  • حساء الكرعة الحمراء ـ شكيب الادريسي ـ 21/10/2010 (26/10/2010)
    حساء الكرعة الحمراء 500غ كرعة حمراء ½ لتر مرق (لحم او دجاج) كاس كبير قشدة طرية 1 اصفر بيضة الملح + الابزار+ الكوزة تنقى الكرعة الحمراء وتقطع مكعبات صغيرة تسلق في شوية الماء لمدة 15 د. تصفى ونطحنها في الخلاط للحصول على شبه عجين نضيف لها ½ لتر مرق ونضعها...
  • كراتان بالبيض ـ رمزية من آسفي ـ 19/10/10 (25/10/2010)
    كراتان بالبيض المقادير : 3 بيضات مسلوقين بصلة متوسطة نصف كنور ديال الدجاج إبزار م ص زبدة أو زيت 50 غ فرماج محكوك صلصة بيشاميل الطريقة : نشلض البصلة رقيقة و نشحرها مع الزبدة و التوابل ونخليها تطيب نقسم البيض على 2 في الطول نزول الأصفر و نخلطه مع البصلة...
  • خبز بالشعير ـ رمزية من آسفي ـ 19/10/10 (25/10/2010)
    خبز بالشعير 500غ دقيق الشعير 250غ دقيق فورص ملح خميرة معجونة كركاع مهرمش نفزك الشعير و نخليه شوية حيت كيشرب عاد نجنوه م عإضافة الفورص، الملح والخميرة، نددلك جيدا نخليه يخمر في القصرية نذهنه بزيت الزيتون ونزيدو الكركاع ونعاودو ندلكوه، نكرصوه إما بالكركاع...
  • خياطة لباس الصلاة أو الخمار أو اللباس الشرعي أو إسدال الصلاة - سندس - فيض Coudre une tenue pour prier (24/10/2010)
    أحببت اليوم أن أضع بين أيديكن طريقة تفصيل و خياطة إسدال الصلاة الإسدال عبارة عن قطعتين : القطعة الأولى توضع على الرأس و القطعة الثانية هي تنورة طويلة و بسيطة ننتقل لمرحلة الإنجاز القطعة الأولى : نحتاج قطعة قماش تكون غير شفافة طولها 2.50م و عرضها 1.50م...
  • بيني بالسردين ـ نجاة من هرهورة ـ 13/10/2010 (24/10/2010)
    بيني بالسردين 250 غ دقيق عصير حامضة 2 خميرة الحلوى كنور ديال الحوت محكوكة بزار 1م ك عطرية الحوت 2 بيضات والحليب باش نخلط العجين كنخلط هذا المقادير كلها وخاص تكون عجين ثقيلة ونخلوها ترتاح 15 د كيلو السردين سودانية عصير حامضة راس ملعقة صوص صويا شوية عطرية...
  • حلوة البطاطا بالكوك (24/10/2010)
    حلوة البطاطا بالكوك 250 غ بطاطا 250 غ كوك 125 غ سكر كلاصي روح اللوز + شكلاط الابيض كويغطات نفور بطاطا و نمعسوها و نضيف عليها باقي المقادير و نكوروها ثم نغطسها في الشكلاط الابيض ذايب وتعمل في كويغطات النصيحة المرافقة : لكي تسهل عليك عملية غطس الحلوة في...

تـــــــقــــديــــــم

  • : Le blog de Sanfoura مدونة السنفورة
  • : مدونتي بالعربية تجمع كل ما ينال إعجابي من وصفات اللقاء المفتوح و ميد راديو لالة مولاتي و برامج أخرى
  • Contact

  • الــــسنفورة
  • jeune femme marocaine qui aime sa petite famille, son foyer et sa cuisiiiiiiiiiiiine
  • jeune femme marocaine qui aime sa petite famille, son foyer et sa cuisiiiiiiiiiiiine

بــــــحـــــث

Copie de LIKAA

اظغط على الصورة للإستماع لبرنامج

اللقاء المفتوح على الإذاعة الوطنية المغربية

 

 

MEDRADIO.jpg

 

إضغط على الصورة للإستماع لبرنامج

ميد راديو لالة مولاتي

 

chaine-mohamed-6-1.jpg

إظغط على الصورة للإستماع

لقناة محمد السادس للقرآن الكريم

 

dessinanime1.jpg

 

 

mod article1149345 1
Recettes de Cuisine
Retrouvez mes recettes sur
Recettes de Cuisine

Archives

 

 

فهرس المدونة